• 27.10.2021
  • 140
  • 0

ONYX BOOX NOVA 3 Color: ваш проводник в мир хорошей литературы

Сегодня производители выпускают массу всевозможных читалок. Они достаточно схожи по характеристикам, поскольку имеют общую технологию и прочие сходства. Однако есть и немало различий, из-за чего одни модели относятся к бюджетному сегменту, а другие уже попадают в премиум. Сюда можно отнести и ONYX BOOX NOVA 3 Color.

1-min.jpg

Краткое описание устройства

Его отличительные особенности – увеличенный экран, отображение широкой палитры цветов. Более того, пользователь теперь сможет от руки делать различные пометки, что делает эту электронную книгу фактически умным блокнотом. Она дает возможность не просто читать литературу, но и работать с документацией или просматривать комиксы.

2-min.jpg

Экран нового поколения

Это ключевой момент вообще в любых читалках. Что касается ONYX BOOX NOVA 3 Color, то эта модель получила новый экран, который был изготовлен согласно технологии «электронная бумага», за счет чего он отображает свыше 4 тыс. цветов. Такой подход позволяет еще больше поднять комфортность чтения книг. Особенно, если они имеют иллюстрации. Согласно информации от производителя, дисплей получил плотность пикселей в 300 ppi в привычном ч/б режиме и около 100 точек в цветном.

3.png

Подсветка экрана

Одним из ключевых недостатков электронных книг прошлых поколений является тот факт, что они не позволяли читать литературу в ночное время суток. Для этого приходилось ставить лампу или покупать специальное приспособление в виде прищепки. В ONYX BOOX NOVA 3 Color этот нюанс исправлен. Он получил технологию MOON Light, за счет чего экран светится и позволяет использовать аппарат даже в ночное время суток. Причем без ущерба для зрения, поскольку глаза будут воспринимать такой источник света как естественный, будто чтение проводится днем.

4-min.jpg

Сенсорное управление

ONYX BOOX NOVA 3 Color получил сразу два сенсорных слоя. Благодаря этой привычной для смартфонов функции пользователь сможет быстро и легко листать страницы, масштабировать их одним легким движением при помощи пальцев.

Кроме того, за счет второго слоя читатель может легко делать пометки или зарисовки на полях. Для этих целей предназначен специальный стилус, который есть в комплекте. Он имеет высокую точность и детализацию, распознает до 4096 степеней давления.

5-min.jpeg

Высокая мощность

Конечно, для читалки это не самый важный параметр, но и он влияет на комфортность эксплуатации. Данная модель получила мощный процесс с 8 ядрами, тактовая частота которого составляет 1,8 ГГц, как у бюджетных ноутбуков.

6-min.jpg

При этом производитель оснастил устройство 3 Гб оперативной памяти. За счет этого оно работает плавно и способно выдерживать достаточно большую нагрузку в виде тяжелых и объемных документов с иллюстрациями. Помимо этого, ONYX BOOX NOVA 3 Color имеет 32 Гб встроенный памяти, что позволяет хранить у себя достаточно большую библиотеку.

Поделиться статьёй:
Комментарии0