Takealot
  • Корзина

Новогодний стол, сервировка и его украшение к празднику

Планирование новогоднего стола – это хоть и хлопотное, но очень приятное занятие. В первую очередь, конечно, нужно думать о самом меню. Важно, чтобы блюда понравились гостям и, возможно, соответствовали стилистике приходящего года (2021-ый пройдет под символом быка). Но также не стоит забывать о сервировке новогоднего стола. Сегодня мы расскажем, как его украсить, какую посуду использовать и прочие нюансы.

1-min.jpg

Украшение дома и стола в едином стиле

Это смотрится очень привлекательно и волшебно. Конечно, новогодняя сервировка должна быть ярче обычной, ведь Новый год всегда приходит в красно-зелено-белых тонах со множеством огней. В целом же при украшении места для ужина нужно придерживаться общего стиля.

2-min.jpg

Например, если в комнате стоит елка с красными бантами и шарами, если в ней присутствуют красные гирлянды, свечи и прочий декор, то, соответственно, такой же гаммы следует придерживаться при сервировке стола на Новый год.

7-min.jpg

Стелим скатерть

Она, конечно, также должна соответствовать стилю. Если у квартиры скандинавский интерьер и бело-золотые украшения, то и скатерть должна быть однотонной и простой. Если же все вокруг пестрое и переливается красками, то тогда лучше подойдет, к примеру, красная скатерть в клетку.

Кроме того, не стоит бояться использовать интересные идеи. Например, если стол прямоугольный, то по центру можно протянуть полосу ткани и расставить там декор вроде шишек, игрушек или свечей. Для круглых столов хорошо смотрятся скатерти с узорами по краям.

3-min.jpg

Украшаем стол

От того, как будет оформлен сам стол, зависит многое. Он должен отражать настроение и идею праздника. Новый год – самое яркое и масштабное торжество в мире. Поэтому к ужину стоит отнестись с фантазией и серьезно. Но, само собой, все зависит от настроения и вкуса. В качестве декора можно использовать многое. Например, можно расставить красивые подсвечники по центру и зажечь свечи. Также хорошо будут смотреться настольные мини-елки.

Но, главное – это не переусердствовать, потому что основное за новогодним столом – это общение и сама трапеза. Украшения не должны препятствовать этому. Всего должно быть в меру.

4-min.jpg

Украшаем стулья

Когда мы представляем новогодний стол, сервировка не должна ограничиваться только самой столешницей. Нужно подумать и о том, где будут сидеть гости. Украсить стулья можно различными способами. Можно пошить чехлы, которые будут словно «шапочки». Можно взять ленту и подвесить на спинку венок. Банты – это вообще простая и универсальная идея. Они могут быть разных цветов, размеров. И их можно дополнить практически любым декором.

5-min.jpg

Сервировка посуды

Осталось немного. Нужно выбрать посуду. Хорошо будут смотреться тарелки красно-зеленого цвета или с различным орнаментом. То есть, те, что вызывают ассоциации с Новым годом. Если таких нет, можно просто положить на белые тарелки что-нибудь по теме (веточки розмарина, шишки, новогодние палочки).

Что касается бокалов, то они должны быть просто красивыми. Благо, есть много вариантов фужеров для вин, шампанского и т.д.

6-min.jpg

Украшаем приборы

Их можно положить в рождественские носки (вернее, в чехлы, выполненные, как они), мини-варежки и т.д. Если покупать или изготавливать их нет времени, то можно обойтись более простыми вариантами. Например, вилки, ложки и ножи можно перевязать бичевкой, красной лентой или чем-то, что имеет новогоднюю расцветку.

Комментарии
0 комментариев