Takealot
  • Корзина

Как купить смартфон в салоне связи и не пожалеть об этом?

Покупка смартфона – это уже обычное дело для большинства современных людей. Эти устройства в среднем меняются раз в два года, а потому каждый пользователь телефона посещает сетевые магазины или салоны связи довольно часто. Однако к процессу приобретения этого гаджета нужно относиться особо внимательно, особенно в салонах связи, где настойчивые продавцы часто хотят обмануть клиента.

1-min.jpg

Есть несколько лайфхаков. Они позволят уверенно покупать смартфон и не бояться, что тебе навяжут какие-либо услуги или продадут некачественное устройство, которое выйдет из строя в ближайшее время.

2-min.jpg

Не берите товар с витрины

Если вам предлагают смартфон, лежавший на витрине, то сразу отказывайтесь и просите другую модель, которая была на складе или под витриной. Выставочные образцы постоянно трогают неизвестные руки. Их детально рассматривают, крутят, пробуют различные функции и т.д. Более того, нерасторопные покупатели могут даже ронять этот смартфон или тестировать его на водонепроницаемость.

Естественно, такой товар не убирается, а возвращается назад на витрину. Поэтому, покупая выставочный смартфон, вы вкладываете деньги «в темную лошадку», которая может прослужить долго, а может и выйти из строя раньше срока. 

3-min.jpg

Новогодние скидки - обман

С приближением новогодних праздников ценник поднимается везде, в том числе и в салонах сотовой связи. Не удивительно, ведь многие покупатели планируют радовать своих близких, и в качестве подарка могут выбрать смартфон. Также этой щедрости и способствует «13-ая зарплата».

Поэтому, если на витрине лежит смартфон с цветным ценником и красивым минусом, то это не значит, что скидка действительно есть. Вероятно, там будет еще и наценка. Поэтому, если планируете покупать смартфон себе или в подарок к Новому году, то лучше сделайте это осенью.

4-min.jpg

Не покупайте телефон в начале месяца

Связано это с тем, что зарплата всех продавцов напрямую зависит от их продаж. То есть, они фактически сидят на проценте. Поэтому в начале каждого месяца настойчивые менеджеры стараются сразу задрать планку, предлагая покупателям дорогие смартфоны или их более расширенные версии, да еще и с дополнительными аксессуарами и часто ненужными услугами.

К концу месяца продавцы обычно уже выполняют поставленный план, а потому будут вести себя более рационально и может даже предложат скидку, чтобы еще больше поднять свою зарплату.

5-min.jpg

Аксессуары лучше покупать онлайн

Покупка смартфона – это половина дела. Обязательно стоит позаботиться о приобретении аксессуаров. Особенно это касается любителей техники Apple, которым предлагается сам телефон и шнур к нему. Ни наушников, ни зарядки, ни даже скромного чехла в комплекте.

В салоне связи продавцы обязательно предложат защитный экран, чехол, зарядку и прочие аксессуары. Однако они будут стоить определенно дорого. При желании покупатель всегда сможет найти более дешевый и такой же качественный аналог. Лучше всего покупать аксессуары онлайн.

6-min.jpg

Не сообщайте продавцу лишние сведения о себе

Во время покупки смартфона менеджер, скорее всего, будет задавать наводящие вопросы. Он постарается выяснить ваш уровень дохода, семейное положение и т.д. Это помогает ему составить портрет клиента и понять, что ему можно предложить кроме смартфона. Это может быть фитнес-трекер, телефоны для других членов семьи, особо прочный чехол, который маленький ребенок не сможет разбить и т.д.

Лучше всего уклоняться от этих вопросов или просто не отвечать на них. Самый простой вариант – это самому загрузить менеджера, попросив его рассказать о смартфоне, его характеристиках, аналогах у других брендов и т.д. 

7-min.jpeg

Не теряйте бдительности во время распродаж

Это волшебное слово, от которого многие люди теряют голову. Однако стоит понимать, что просто так никто и ничего скидывать не будет. Наверняка перед распродажей был завышен ценник, а потому и указанная скидка – чисто символический жест и приманка.

Более того, действительно стоящий товар часто расходится по рукам самих менеджеров, кредитных специалистов, их друзей, родственников, знакомых и т.д. Обычные покупатели выгоду получают редко.

Самый лучший способ не дать себя обмануть – это мониторить цены заранее. Тогда вы будете знать реальную стоимость смартфона и есть ли на него скидка или нет.

Комментарии
0 комментариев