Takealot
  • Корзина

Genio Deluxe 500: функциональность и комфортность в бюджетном устройстве

В последние годы роботы-пылесосы стали уже обыденной бытовой техникой. Всего несколько лет назад они считались диковинкой и скорее эффектной игрушкой. Однако прогресс не стоит на месте и теперь производители предлагают действительно качественные устройства, которые могут выполнять уборку на высоком уровне. К таким моделям относится Genio Deluxe 500.

1-min.jpg

Дизайн робота-пылесоса

Данный прибор визуально не выделяется среди своих конкурентов. Он имеет тот же круглый корпус, а его дизайн очень похож на робот-пылесос iLife A7. Одним из главных преимуществ Genio Deluxe 500 является модульная конструкция. Все ключевые элементы пользователь сможет достать и заменить без посторонней помощи и набора инструментов.

2-min.jpg

Робот-пылесос имеет высоту 7,5 см, что позволяет ему убирать даже в труднодоступных местах вроде пространства под диваном. Корпус выполнен в серебристой расцветке, которая является универсальной, не бросается в глаза. В целом дизайн современный, стильный, как и подобает устройствам, которые вышли на рынок совсем недавно.

3-min.jpg

Боковая часть корпуса дополнена защитным бампером, который смягчает столкновение с мебелью. Сверху расположен блок с кнопками. Самая большая – включение и выключение. Рядом находится еще четыре кнопки, через которые и осуществляется управление, выставление настроек и т.д. Рядом расположено гнездо для подключения адаптера и подзарядки.

4-min.jpg

Сбоку расположен пылесборник (объемом на 0,6 л), который можно легко извлечь и заменить емкостью с водой на 0,3 л для влажной уборки. Если перевернуть Genio Deluxe 500, то с этой стороны можно увидеть колеса (два основных и третье - для смены направления), боковые щетки и турбо-щетку.

Снизу производитель установил множество сенсоров, которые сканируют комнату и предотвращают столкновения. Бампер же служит только в качестве страховки. Там же расположен аккумулятор, контакт для состыковки с док-станцией и место, куда устанавливается салфетка.

5-min.jpg

Функционал и программы

Genio Deluxe 500 эффективно проводит уборку, поскольку оснащен мощным процессором и несколькими программами. Всего их шесть:

  • Полностью автономный режим;

  • Локальная чистка, когда нужно сосредоточить усилия робота на небольшом участке;

  • Настройка маршрута;

  • Мойка и чистка периметра;

  • Полотер;

  • Влажная уборка. 

6-min.jpg
Управление и настройка

Genio Deluxe 500 очень удобен. Ключевые кнопки расположены прямо на корпусе. Но если для вас это не очень практично, то в вашем распоряжении будет фирменный пульт ДУ. С него также можно варьировать режимы и даже управлять прибором вручную. Если же и пульт для вас – это прошлый век, то есть приложение, которое можно поставить на смартфон и также руководить всем функционалом.

7-min.jpg

Пользователь может настроить работу Genio Deluxe 500 на 7 дней вперед. Благодаря этому ему не придется каждый раз заново настраивать и запускать робот-пылесос вручную. Вся уборка проводится двумя боковыми щетками и основной турбо-щеткой. Прибор может обрабатывать как голые полы, так ковры. Весь мусор отправляется в пылесборник и проходит двойную фильтрацию. Чтобы запустить влажную уборку, нужно заранее снять контейнер для пыли и установить бак с водой.

8-min.jpg

Вердикт

Genio Deluxe 500 – это удобный и современный прибор, который станет действительно надежным помощником. Конечно, на рынке присутствуют и более мощные и функциональные модели. Однако стоит понимать, что данное устройство находится в относительно бюджетном сегменте до 20 тыс. А в этой категории по своим параметрам Genio Deluxe 500 является едва ли не лучшим выбором.

Он проводит сухую и влажную уборку, сканирует помещение. Его можно запрограммировать на всю неделю. Робот-пылесос имеет несколько режимов, а за счет современного мотора и конструкции издает шум не громче 50 дБ, что является хорошим показателем.

Комментарии
0 комментариев