• 27.10.2021
  • 134
  • 0

Epico ROM: идеальная поддержка локтя после операции

Современная медицина сильно продвинулась вперед. Теперь, если человек из-за травмы теряет часть своего тела (сустав или даже конечность), то это вовсе не означает, что он вынужден оставшуюся часть жизни страдать от ограничений. Сейчас протезирование доступно многим людям, и оно действительно решает массу проблем. Однако необходимо учитывать не только само приспособление, но и реабилитационный процесс.

1-min.jpeg

Функциональность поврежденной части тела напрямую связано с тем, как пациент соблюдает рекомендации врачей, и насколько хорошо проходит процесс восстановления. Если ему был вставлен протез локтевого сустава, то эта часть тела нуждается в качественной поддержке. Ее обеспечит регулируемый ортез Epico ROM.

2-min.jpeg

Краткое описание агрегата

Это достаточно простое, но эффективное и полезное медицинское приспособление. Оно предназначено для помощи людям, пережившим имплантацию протеза локтевого сустава или его артролиз. У него одна единственная функция – поддержка и жесткая фиксация локтя в анатомически правильном положении. При этом пользователь может уже в первый период после операции задавать небольшую амплитуду движений, что позволит постепенно разрабатывать руку.

3.jpg

Быстрое и эффективное восстановление

Одной из основных проблем реабилитации является то, что человек после операции не двигает конечностью. Соответственно, она атрофируется и ей банально тяжело двигать, и, соответственно, разрабатывать. При жесткой фиксации в зоне локтя развивается тугоподвижность. В результате вернуть этой части тела былую физическую силу крайне проблематично.

4-min.jpg

Благодаря Epico ROM эта неприятность быстро решается. Вы можете просто задавать ортезу необходимые настройки. То есть, можно не только зафиксировать локоть, но придать ему хотя бы минимальную подвижность. Это позволит поддерживать мышцы и связки в тонусе. Соответственно, когда поддержка будет снята, вы практически не будете испытывать дискомфорта и сможете вновь вернуться к привычным домашним делам.

5-min.jpg

Удобство в процессе

Одним из главных преимуществ этого регулируемого ортеза является то, что он имеет открытую конструкцию. То есть, он все равно надежно выполняет основную функцию, но при этом сам пользователь или лечащий врач будут видеть, в каком состоянии находится рука. Это позволит проводить осмотры без неудобств.

Само устройство быстро и легко закрепляется при помощи ремней посредством здорового плеча. Такой вариант дает возможность избежать травмы поврежденного локтя в ходе реабилитации.

6-min.jpg

Epico ROM подойдет в различных ситуациях. Это может быть как восстановление после протезирования, но также ортез применяется при терапии переломов плечевой кости (в случаях, если не было смещения), надмыщелков, вывихе локтя.

Кроме того, устройство имеет съемные вкладыши. За счет этого пользователь сможет легко убирать их и стирать, поддерживая общую чистоту ортеза. Установить его и зафиксировать несложно. Однако лучше этот процесс доверить лечащему врачу.

Поделиться статьёй:
Комментарии0