Takealot
  • Корзина

Celestron НomeCast: домашняя метеостанция, с которой вы всегда будете знать о погоде в доме и на улице

Чтобы узнать погоду, достаточно просто глянуть в окно, а также на термометр. Для более точных данных нужен прогноз, который передается по радио, ТВ, на различных сайтах и всевозможных устройствах. Но чтобы получить полную информацию (вроде влажности, давления и даже фаз луны) нужно использовать специальное оборудование. К таковому относятся домашние метеостанции.

1-min.jpg

Что такое «домашняя метеостанция» и как она работает?

Это специализированно устройство, основной задачей которого является измерение и отслеживание таких показателей, как температура воздуха, давление, влажность и т.д. Метеостанция имеет в своей конструкции два блока. Основной – это дисплей, который располагается внутри помещения, и на нем отображается вся информация, связанная с погодой, а также прочие данные (например, календарь).

Второй элемент домашней метеостанции – это датчик. Он устанавливается за пределами дома. Это, по сути «чувствительный орган», который считывает данные, анализирует атмосферные явления и передает все это на экран. Датчиков, к слову, может быть несколько. Расширенная система позволяет получать больше данных с высокой точностью.

2-min.jpg

Встречайте, домашняя метеостанция Celestron НomeCast

В последние годы на рынке появляется все больше моделей метеорологических станций. Одна из самых интересных - Celestron НomeCast. Это устройство от известного бренда из США, который выпускает немало различных приборов, и метеостанции – в том числе.

Данный прибор состоит из беспроводного датчика и приемника с жидко-кристаллическим экраном. Он очень удобен, ведь его можно поставить просто на столе или закрепить на стене. При этом без разницы, где дисплей будет находиться. Это может быть спальня, кухня, гостиная, кабинет или офис.

Что умеет Celestron НomeCast?

Домашняя метеостанция дает возможность получить полную информацию о погоде за окном и состоянии воздуха внутри помещения. Она имеет в своем арсенале множество различных датчиков и функций.

3-min.jpg

К примеру, пользователю определенно пригодятся следующие опции:

  • Встроенный гигрометр. Благодаря ему вы всегда будете знать, какая влажность стоит в помещении, ведь от этого параметра напрямую зависит ваше самочувствие (например, при заболеваниях категорически не рекомендуют дышать сухим воздухом, это вредно для слизистой);

  • Измерение температуры. Причем домашняя метеостанция показывает температуру и внутри помещения, и снаружи. Пользователь, к слову, может выбрать оптимальную систему (Цельсий или Фаренгейт);

  • Встроенный барометр. Метеостанция измеряет атмосферное давление, что очень полезно для людей с повышенной метеочувствительностью;

  • Индикация комфортности окружающей среды;

  • Метеостанция показывает динамику изменения давления и температуры;

  • Цифровые часы со стабилизацией;

  • Календарь до 2099 года;

  • Возможность подключить 3 датчика;

  • Выставление минимальных и максимальных значений температуры внутри и снаружи;

  • Прогнозирование погоды на ближайшие 12-24 часов. 
4-min.jpg

Резюмируем

Celestron НomeCast – это простая и удобная домашняя метеостанция. Она работает в беспроводном режиме и питается от батареек типа АА и ААА (для экрана одни, датчика - другие). Она поддерживает 7 языков, передает данные на расстояние до 30 метров и показывает температуру в диапазоне от -20 до +50 градусов.

К тому же, метеостанцию несложно настраивать. Главное, правильно и надежно разместить датчик и поставить дисплей. Все данные будут тут же отображены на экране с подсветкой.

Комментарии
0 комментариев